.
      
 
 
Esta en: EL ACEITE DE             ARGAN

 
 

LA FABRICACIÓN


PROPIEDADES

  1. PROPIEDADES COSMETICOS

  2. PROPIEDADES COMESTIBLE




 

 

 


 

 

 

 

 








LA FABRICACIÓN

 

FrutaLa fabricación del aceite de argan es larga y ardua. Cien kilos de fruta madura se componen de 50 litros de agua, 22 kg de pulpa seca que aprovecha el ganado, 25 kg de cáscaras que sirven para el fuego y tan sólo 3 kg de pipas, de donde se extrae 1 litro del aceite con un método realmente artesanal.

FrutaEn primer lugar, las mujeres deben ir a recoger los frutos del argan para quitar la pulpa que las cubre. Después entre dos piedras las mujeres machacan minuciosamente las nueces para no aplastar las almendras contenidas en las nueces.

FrutaDespués las mujeres hacen tostar ligeramente las almendras y las muelen usando un instrumento muy tradicional que se llama (R'HA) para la fabricación de aceite. La masa obenida la ahogan en agua para separar el aceite de la masa.

Fruta Este aceite se usaba tradicionalmente como cosmestible y cosméticos. Nada se pierde, la cáscara de la nuez sirve como combustible, la pulpa y la pasta de masa como comida de ganado.

En algunas cooperativas femeninas de mujeres, la extracción tradicional se ha reemplazado por la moderna sustituyendo R'HA por máquinas. Este nuevo método permite obtener una buena calidad, aumentar el periodo de conservación y su pureza. Con este método las cooperativas distinguen aceite comestible y aceite de cosméticos:

  • Aceite Comestible: la almendra esta tostada para que el aceite de olor y gusto agradable
  • Aceite Cosméticos: la almendra no esta tostada.

PROPIEDADES

El Aceite de argán es el aceite más caro del mundo, por lo que también es llamado el oro verde de Marruecos. Está compuesto hasta en un 80% de ácidos esenciales (ácido linoléico 50%, ácido alfalinolénico 15%, ácido oleico 12%, ácido araquidónico 1%, ácido gamalinolénico 3%) y contiene grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E) (Casi tres veces más que el aceite de oliva y fytosteroles (D-7steroles). Es apreciado por la gran cantidad que tiene de antioxidantes y sus poderes curativos. Además tiene efectos antisépticos y fungicida. siguiente

         
 
Inicio Productos Información Sobre Nosotros Contactanos
Copyright (c) 2007 Academia Sol Plus. All rights reserved.  Estadisticas Gratis